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Poulets sur Canette et Wings

Si, comme moi, vous n’êtes pas vraiment fan de poulet, quelque soit la préparation, essayez un des recettes de poulet fumé sur boite de bière. Vous aurez rarement l’occasion de goûter des blancs de poulet aussi tendres et savoureux.
Inutile de m’étendre longtemps sur le principe parce que vous l’avez certainement deviné: on laisse fumer pendant 2 à 3 heures un poulet qui repose sur une cannette de bière (ouverte !). Je précise ce léger détails parce qu’une connaissance m’a expliqué avoir du ramasser des morceaux de poulet un peu partout dans son jardin après l’explosion de la canette de bière qui était resté fermée...
Pendant tout le temps de fumage, le liquide contenu dans la canette s’évapore et humidifie la chair du poulet.
Même si vous pouvez fumer un poulet dans un barbecue classique avec couvercle, par cuisson indirecte, je vous conseille d’utiliser un vrai fumoir. Comme je le disais plus haut, vous pouvez utiliser un barbecue classique avec couvercle comme fumoir. Le fumoir permet d’obtenir et de conserver des températures de cuissons beaucoup plus faibles pendant beaucoup plus longtemps. De plus, la distance entre la nourriture et le foyer est plus grande et il n’y a aucun risque de contact direct avec le feu puisqu’il y a le récipient d’eau entre les deux. Enfin, c’est aussi ce récipient qui permet d’humidifier en permanence l’extérieur de la viande puisque vous allez le remplir d’eau, de bière, de jus de fruits, etc. Le fumoir peut rester allumé pendant 7 ou 8 heures sans devoir être ré-alimenté, ni ouvert. Le fait d’ouvrir votre barbecue toutes les demi heures ou toutes les heures va prolonger le temps de cuisson et déshumidifier la viande.

 

 

Poulet sur canette de bière Classique

Souvent, ce sont les recettes les plus simples qui sont les plus savoureuses. La préparation de celle-ci est on ne peut plus simple.

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Filets de poulet laqués
à l'abricot et à l'ananas

Un sucré salé pimenté vraiment savoureux. On est plus dans le style californien.

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Poulet sur canette de Canada Dry, sauce au gingembre

Le Canada Dry, si vous ne le saviez pas, est fait à base de gingembre (les anglais l’appellent Ginger Ale.

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Buffalo Wings
sauce au fromage

Les Buffalo Wings sont originaire de la ville de Buffalo dans l’état de New-York. Il y a des dizaines de recettes et de préparations différentes. en voici une !

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Poulet sur canette Cerise Cannelle

La cannelle donne un petit goût de bonbon à cette recette vraiment succulente et facile.

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