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Recettes de Porc au BBQ

Pour je ne sais quelle raison, le porc n'a plus trop la cote (hahaha) dans nos foyers , excepté peut-être pour les saucisses et le jambon. Pourtant, le porc se cuisine très bien, et même assez facilement au BBQ. Bien entendu, il faudra choisir des morceaux suffisament épais pour ne pas être carbonisés, et suffisament gras que pour avoir du goût et rester tendre à la fois. Hé oui... je ne le répéterai jamais assez, mais ce qui fait le goût, c'est le gras. Et c'est valable pour toutes les viandes. Les graisses que l'on retrouve dans nos viandes ne sont pas mauvaises pour la santé. Ce sont les accompagnements et les sauces que l'on ajoute pour donner du goût à ces viandes maigres qui sont mauvais pour votre santé. Si vous prennez une viande suffisament grasse, vous n'aurez même pas envie de rajouter de graisse ou de sauce tellement elle vous paraîtra savoureuse.

Bon, j'en ai fini de faire mon Jean-Pierre Coffe, je vous laisse découvrir les recettes.

 

 

Côte de porc, salsa pêche abricot

Mais qui penserait à ce genre de recette en Belgique? Des fruits, des tomates, du piment, des oignons...

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Burger de porc barbecue

Beaucoup plus simple et rapide à faire que le sandwich de porc effiloché, il n’en rappelle pas moins les saveurs. Cela certainement une grande découverte pour chacun d’entre-vous.

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Burger de porc à l’effilochée

Voici une bien longue préparation pour seulement quelques minutes de plaisir... Oui mais quel plaisir !

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Porc mariné au bourbon

Voici la première recette d'une longue série de porc grillé.

Le bourbon s'accorde particulièrement bien avec le porc, et la compote au raifort sera un découverte pour vous !

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