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recettes de ribs fumés caramélisés comme aux USA


Ribs

Dans cette première partie, je vous parlerai des 3 méthodes de cuisson des Ribs !

On pourrait faire une encyclopédie en 10 volumes, rien qu'en parlant des Ribs, mais l'intérêt est de comprendre quels sont les tenants et les aboutissants de leur modes de cuisson:

 

1. La cuisson lente à basse température (chaleur indirecte) qui rend le ribs très tendre (la chair se détache des os), mais qui prend +/- 5 heures

2. La cuisson rapide au grill, qui n'a à mon sens aucun intérêt parce que la viande est sèche, dure et sans goût

3. La cuisson dite "country side" ou la viande est en premier lieu bouillie, puis grillée quelques secondes au BBQ.

 

 

Ribs classiques

Une bonne base de travail pour maîtriser la cuisson indirecte. Vous ne serez jamais déçu avec cette recette simple.

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Country Style Ribs

Marinés dans la bière pendant des heures, puis bouillis puis caramélisés à la braise ! Tout le monde raffole de cette recette.

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Memphis Style Ribs

Cuisson indirect oblige, ces ribs "sec" sont certainements les plus "root" pour les amateurs avertis !

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Ribs caramélisés au sirop d'érable

Très sucrés mais très parfumés, ces ribs feront le bonheur aussi des enfants. Domage que le sirop d'érable soit si cher chez nous !

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