Baked Beans

0
2011

Difficile de parler de barbecue sans évoquer les fameux red beans. En fait, je fais une erreur en les appelant red beans (littéralement haricots rouges) parce que la recette la plus populaire utilise des haricots blancs dans une sauce tomatée. Le vrai nom de cette recette est “Baked Beans”.

Faites dorer les tranches de bacon dans un poêle avec un peu de beurre. Mélangez ensuite tous les ingrédients sauf les haricots dans une petite casserole sur feu vif et portez à ébullition.
Ajoutez enfin les haricots et baissez la température. J’ai pour habitude de réchauffer et cuisiner directement sur la grille du barbecue.

Ingrédients:

  • 1 boite de haricots blancs ou à la sauce tomate
  • 1 tasse de sauce barbecue classique
  • 4 tranches de bacon, hachées
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons hachés
  • 1 tasse de jus de pomme ou de cidre
  • 1/2 tasse de sirop de Liège ou de molasse
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 ou 3 c. à soupe de vinaigre de cidre

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE