Blues Cheese Burger

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Dans un plat à salade, mélangez délicatement le haché, le sel et le paprika et 50 grammes de fromage que vous aurez cassé en petits morceaux.
Formez 4 beaux hamburgers de 150 à 200 grammes chacun. Attention toutefois de ne pas dépasser 2 cm d’épaisseur parce qu’ils vont gonfler d’environ 50% sur le grill. Allumez votre barbecue pour une cuisson à chaleur directe, mais en veillant à garder une zone de froid sur un des côtés.
Faites griller les hamburgers environ 4 minutes par côté.

Sur la grille du barbecue, placez une petite casserole et faites chauffer l’huile.
Mettez les rondelles d’oignons dans la casserole et faites les sauter 2 ou 3 minutes. Il ne doivent pas être trop mou et ne doivent pas brunir.
Une minute avant la fin de la cuisson des hamburgers, placez les pains sur la grille pour les réchauffer et les faire croustiller un peu. Retirez les rapidement parce qu’ils ne doivent pas brûler.
Dressez vos hamburgers avec une petite feuille de laitue, une ou 2 rondelles d’oignons, une ou 2 rondelles de cornichon, du ketchup et quelques éclats de fromage. Bon appétit!

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile ou de beurre
  • 2 oignons rouges, coupés en rondelles
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de paprika doux (facultatif)
  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 100 gr. de bleu d’Auvergne ou de
  • Roquefort ou n’importe quel autre fromage bleu non crémeux.
  • 4 pains à hamburger
  • Ketchup ou sauce barbecue classique
  • 600-800 gr de boeuf haché
  • 1 cornichon doux
  • Quelques feuilles de laitue
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