Buffalo Wings

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Les Buffalo Wings sont originaire de la ville de Buffalo dans l’état de New-York. Il y a des dizaines de recettes et de préparations différentes. Je vais vous donner la mienne qui est sans doute la moins épicée de toutes. L’originalité des Buffalo Wings réside dans le contraste entre la marinade très épicée et la sauce au bleu, très douce.

Nettoyez les ailes de poulet et séchez-les avec du papier essuie-tout. Disposez-les dans un plat.

Pelez et coupez le gingembre en lamelles.
Hachez l’ail finement. Faites fondre 50gr de beurre dans une casserole et ajoutez l’ail et le gingembre à feu doux. Laisser mijoter progressivement pour ne pas que l’ail et le gingembre ne brunisse pas. Ajoutez la sauce aigre douce et la sauce au piment.
Dès que l’ensemble est bien chaud, versez-le sur les ailes de poulet. Couvrez et laissez refroidir pendant au moins 4 heures. Vous pouvez laisser mariner le poulet toute la nuit si vous le souhaitez.
Après au moins 4 heures de marinade, nettoyez les ailes avec une spatule et récupérez la marinade restante dans une casserole.
Préparez votre barbecue pour une cuisson à chaleur indirecte. Pendant que vos braises chauffent, préparez la sauce au bleu. Hachez l’oignon et versez-le dans un plat. Ajoutez la mayonnaise et la crème aigre. Insérez le gorgonzola en petits morceaux et mélangez le tout avec un batteur ou à la fourchette, mais assurez-vous que l’ensemble soit homogène. Réfrigérez le tout.
Commencez à cuire les ailes de poulet doucement dans une zone pas trop chaude de votre barbecue. Il faut qu’elles cuisent, mais sans brûler la peau. Chauffez la casserole contenant le reste de marinade et incorporez le reste du beurre. Servez les ailes et nappez-les de marinade au gingembre. Placez un pot de sauce au bleu sur l’assiette et quelques tranches de céleri. Accompagnez cette recette de Cole Slaw

 Ingredients:

  • 8 ailes de poulet
  • 5 c. à soupe de gingembre
  • 150 gr. de beurre
  • 250 ml de sauce aigre douce thaï
  • 20 ml de sauce au piment thaï
  • 4 gousses d’ail

Pour la sauce au bleu:

  • 100 ml de crème aigre
  • 100 ml de mayonnaise au citron
  • 100 gr. de gorgonzola ou d’un autre fromage bleu crémeux
  • 1 oignon
  • 1 céleri

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