Burger aux piments Peppadew, sauce au bourbon fumé

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Dans une poêle, faites dorer les 5 tranches de bacon. Mettez de coté 4 tranches pour les burgers, et ajoutez directement le bourbon avec la dernière tranche dans la poêle. Dès que le bourbon frémit, ajoutez la crème, l’ail en poudre, le paprika, le sucre, poivrez et salez (mais ne salez pas de trop parce que le bacon est déjà bien salé)

Egoutez les piments Peppadew ™ et laissez-les de coté pour la garniture des burgers.

Préparez enfin 4 pâtés de 200gr de viande. Salez et poivrez. Je fais toujours un creux au milieu des pâtés de viande en pressant avec mes pouces. Ceci sert à compenser le fait que la viande gonfle sur la grille du BBQ.

Allumez votre BBQ pour une cuisson directe. Grillez les burgers (+/- 4 minutes par côté pour une viande à point et bien juteuse). Une minute avant la fin de la cuisson des burgers, déposez du fromage sur le burger pour qu’il fonde.
Réchauffez ensuite les pains bun’s sur la grille du BBQ et dressez vos assiettes comme sur la photo. N’oubliez pas de remettre un peu de sauce au dernier moment !

Bon appétit.

  • Ingrédients  pour 4 personnes :

    • 800 Gr d’haché de bœuf ou bœuf
    • 4 pains bun’s
    • 4 tranches de cheddar
    • de la salade
    • 5 tranches de bacon

    Pour la sauce :

    • 20 cl de crème liquide
    • 10 cl de bourbon
    • 1/2 c.à café de paprika fumé ou doux
    • 1 c.à.café de sucre
    • 1/2 c. à café d’ail en poudre
    • 1 pincée de povire et de sel

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