Burger Stroganoff

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Préparez votre BBQ pour une cuisson à chaleur directe.

Commençons par les steaks:

mélangez le haché avec la sauce Worcestershire. salez et poivrez. Formez 4 steaks de 150gr chacun.

Je fais toujours un creux au milieu des pâtés de viande en pressant avec mes pouces. Ceci sert à compenser le fait que la viande gonfle sur la grille du BBQ.

Dans une poêle bien chaude, faites fondre 2 cuillères de beurre et faites sauter les champignons +/- 3 minutes. Ajoutez l’échalotte, l’ail et le thym et faites cuire 2 minutes. Saupoudrez la farine, mélangez 1 minutes et déglacez avec le Sherry. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de boeuf. Laissez réduire jusqu’à épaississement de la sauce. Ajoutez la crème épaisse et mélangez. Réservez.

Pour les onion rings, coupez l’oignons en 4 rondelles de 1,5 cm de largeur. Faitez chauffez l’huile dans une poêle à bords hauts. Prenez 2 bols: 1 pour la farine, et 1 pour le lait battu.

Dans le bol de la farine, ajoutez la farine bien sur, mais aussi le piment de Cayenne, ainsi que le sel et le poivre. Quand l’huile est bien chaude, trempez une rondelle d’oignon dans le lait, puis dans la farine, puis à nouveau dans le lait, et enfin encore une fois dans la farine. Faites frire quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon brunisse légèrement.

Grillez les burgers (+/- 4 minutes par côté pour une viande à point et bien juteuse).

Réchauffez ensuite les pains bun’s sur la grille du BBQ et dressez vos assiettes comme sur la photo. N’oubliez pas de remettre un peu de sauce au dernier moment !

Bon appétit.stroganoff 2

  • Ingrédients  pour 4 personnes :
    • 600 Gr d’haché de bœuf ou bœuf
    • 4 pains bun’s
    • 1 c.à.s de sauce Worcestershire

    Pour la sauce :

    • du beurre
    • 300 ml de bouillon de boeuf
    • 500 gr. de champignons émincés
    • 1 échalotte
    • 1 grosse gousse d’ail
    • Qulques feuilles de thym frais
    • 1 c.à.s. de farine
    • 3 c.à.s. de sherry
    • 3 c.à.s. de crème fraiche épaisse
  • Pour les onion rings :
    • 1 tasse de farine
    • 1 tasse de lait battu
    • 1 gros oignon jaune
    • de l’huile végétale pour frire (les américains utilisent de l’huile d’arachide ou de colza)
    • 1 c. à café de piment de Cayenne
    • 1 pincée de poivre et de sel

     

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