Côtes de porc ibérique farcies à la pomme et aux canneberges, grillées et caramélisées à l’érable et au bourbon

0
1784

Ingrédients :
• 4 côtes de porc ibérique de 3 cm d’épaisseur minimum
• 1 petit oignon
• 1 belle pomme à cuire
• ½ tasse de canneberges
• Du gros sel
• 10 ml de bourbon
• 15 ml de sirop d’érable
• 2 c.à.s.de beurre salé
• Sel et poivre

Recette :
Le porc ibérique est tellement gras et savoureux qu’il ne nécessite pour ainsi dire pas de sauce. Nous allons donc simplement caraméliser la viande avec un mélange de bourbon et de sirop d’étable.
Coupez l’oignon et la pomme en petits morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l’oignon, la pomme et les canneberges. Faites revenir le tout à feu doux quelques minutes. Salez et poivrez.
Taillez les côtes de porc sur la longueur pour former une cavité et farcissez-les du mélange de la casserole. Salez avec un peu de gros sel.
Mélangez le sirop d’érable et le bourbon.
Allumez votre BBQ pour une cuisson indirecte (en gardant une zone sans braise) Placez les côtes de porc farcies sur la grilles, en les éloignant un peu des braises. Laissez cuire et dorer pendant 10 minutes en arrosant régulièrement du mélange bourbon/érable.

29012012-IMG_3344

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE