Côtes de porc marinées au Jack Daniel’s

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1.La toute première chose à faire est de mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand plat. Ensuite vous pouvez soit y plonger les côtes de porc, soit transvaser la marinade et la viande dans un grand sac congélation et mettre le tout au frigo pendant au moins 3 heures et jusque 12 heures si vous le souhaitez. Cette étape est vraiment importante parce qu’elle va permettre à la viande de rester parfaitement tendre et humide jusqu’à la dégustation.

2. Retirez ensuite les côtes de porc de la marinade et égouttez-les.

Laissez reposer les côtes de porc à température ambiante pendant que vous allez préparer le BBQ.

3. Préparez votre BBQ pour une cuisson à chaleur indirecte (vous ne mettez du charbon que dans la moitié de votre BBQ).

4. Grillez les côtes de porc directement au-dessus des braises quelques minutes de chaque côté. Il faut que les côtes de porc aient légèrement bruni et que l’on voie clairement les marques de la grille. (+/- 4 ou 5 minutes par côté en fonction de vos braises). Laissez un plat pouvant aller au four sur la grille avec le reste de la marinade pour qu’elle réchauffe.

5. Refermez le couvercle du BBQ pendant quelques minutes pour étouffer le feu et fumer la viande légèrement.

5. Plongez-les côtes de porc dans votre marinade pendant 5 minutes.

8. Servez en utilisant la marinade comme sauce

Pour la compote de pomme, il vous suffit de mélanger une cuillère à soupe de raifort pour 400 gr de compote.

Ingrédients:

    • 4 côtes de porc de 3 cm d’épaisseur au moins.
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 tasse de bourbon au choix
    • 4 c.a.s de sauce soja
    • 2 c.a.s de moutarde
    • 4 c.a.s de miel ou de cassonade brune
    • 4 gousses d’ail pelées et écrasées
    • 1 oignon émincé
    • 1 pincée de piments de Cayenne ou d’Espelette$
    • 800 gr de compote de pommes avec morceaux
    • 2 c.a.s. de raifort préparé.

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