Entrecôte argentine grillée, véritable chimichurri !

0
2769

Une des meilleures viandes du marché, et un chimichurri qui vous emportera loin de chez vous!

Ingrédients pour 4 personnes:

pour le chimichurri:
  • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 CAS de gros sel
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 poignée de persil plat
  • 2 CAS d’origan frais ou séché si le frais n’est pas disponible
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1 CAC de sucre
  • 4 belles gousses d’ail

Vous aurez aussi besoin de:

  • 4 entrecôtes argentines bien persillées ou de l’écossais, ou toute autre entrecôte bien grasse.
  • sel et poivre pour la viande

Vous pouvez préparer le chimichurri la veille si vous le souhaitez. Il conservera de toute façon pendant plusieurs jours au réfrigérateur.

Dans un blender, mixez tous les ingrédients du chimichurri jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse et lisse.

Au moins une heure avant la cuisson, sortez vos entrecôtes du réfrigérateur pour qu’elles soient à température ambiante lors de la cuisson.

Préparez votre grill pour une cuisson directe. Salez et poivrez votre viande des 2 côtés.
Grillez la première face pendant quelques minutes (3 ou 4) et retournez votre viande. Sur la face déjà grillée, étalez un peu de chimichurri au pinceau. Continuez à griller, mais cette fois avec le couvercle du BBQ fermé.

Il ne vous reste qu’à servir !

_MG_6678

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE