Pulled Pork

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Voici une bien longue préparation pour seulement quelques minutes de plaisir… Oui mais quel plaisir ! En anglais «pulled pork sandwiches», ces burgers ne sont absolument pas connus chez nous alors qu’ils sont atrocement bons.

La veille de votre repas, enduisez votre
balle de porc de sel à frotter et laissez la
reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain matin, préparez votre fumoir et placez la balle de porc pour une longue fumaison (8-12 heures) à 100°C. Attention, si vous n’avez que 90°, il vous faudra certainement 1 heure de plus, mais si vous chauffez trop fort, la viande ne sera jamais tendre. Elle va cuire et devenir dure comme un roti de porc… beurk !

Au bout de 5 ou 6 heures, vaporisez du jus de pomme toutes les 1/2 heures pour humidifi er la croûte de la viande. Au bout de 8 à 10 heures, retirez la balle de porc et laissez la refroidir 15 minutes. Coupez-la en 2 et grattez l’intérieur avec une fourchette pour l’effilocher. La viande se défait en principe très facilement.
Mettez le tout dans un plat et arrosez d’une tasse de vinaigre de cidre et d’une tasse de sauce
barbecue. Réchauffez le tout avec les pains à hamburgers sur la grille, puis dressez-les
comme sur la photo. Bon appétit !

 Ingrédients:

  • 1,5 kg de balle de porc (roti d’épaule)
  • 1 tasse de sel à frotter au choix
  • 1 tasse de sauce barbecue
  • 125 ml de jus de pomme ou de cidre
  • 1 tasse d’eau
  • 4 pains à hamburger
  • 1 bol de Cole Slaw

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