Roulé de jambon fumé à chaud confit d’oranges au Grand Marnier de chez Didden

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Le porc se marie bien avec le sucré/salé. Quoi de mieux qu’un confit d’oranges au Grand Marnier de chez Didden pour cette recette ?

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Un roti de jambon de 800 gr environ.
  • 2 CAS de Grand Marnier
  • 1 orange
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 CAS de miel liquide
  • 1 CAS de beurre
  • 1 pot de 220gr de confit d’oranges au Grand Marnier de chez Didden
  • De la fleur de sel et du poivre en grains
  • 2 ou 3 cure-dents
  • Une poignée de copeaux de bois de fumage.

La première étape consiste à trancher le roti pour le dérouler en une seule tranche de +/- 1.5 cm d’épaisseur. Une fois déroulé, placez la tranche dans un sac congélation avec le jus de l’orange et les 3 CAS de Grand Marnier. Ajoutez une pincée de fleur de sel, une dizaine de grains de poivre, l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée. Fermez le sac et laissez reposer au frigo au moins 2 heures.

Allumez votre BBQ pour une cuisson indirecte.
Retirez la tranche de jambon de la marinade et videz le reste de la marinade dans une petite casserole.

Étalez le contenu du pot de confit d’oranges au Grand Marnier Didden sur la tranche de jambon, salez et poivrez légèrement et roulez la délicatement. Utilisez les cure-dents pour maintenir le roulé en place.

Quand votre BBQ est bien chaud, placez le roulé dans la zone « froide » du BBQ (pas au dessus des braises). Jetez une poignée de copeaux de bois du fumage sur le charbon de bois et fermez le BBQ. Laissez cuire au moins 45 minutes, couvercle fermé.

Dans une petite casserole, sur feu moyen, faites réduire le reste de marinade avec le beurre et une CAS de miel liquide (vous pouvez aussi ajouter une larme de Grand Marnier).

Quand le roulé est cuit, il ne vous reste plus qu’à le trancher et napper les tranches de sauce.

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