Saint-Jacques fumées sur planche de cèdre, caramélisées au sirop d’érable et soja.

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Ingrédients :
• 1 plache de cèdre NON TRAITE d’environ 30 cm de long et 2 cm d’épaisseur.
• 8 belles Saint-Jacques
• 1 tasse de sirop d’érable
• 1 gousse d’ail
• 1 citron vert
• ½ tasse de sauce soja

Recette :
Au moins 2 heures avant de cuire, trempez votre planche de cèdre NON TRAITEE dans de l’eau froide.
Émincez la gousse d’ail. Dans un sac congélation, mélanger l’ail, le sirop d’érable le jus du citron vert et la sauce soja. Ajoutez les Saint-Jacques, fermez le sac et placez-le au frigo pendant au moins 2 heures.

Egouttez les Saint-Jacques, mais conservez la marinade dans une tasse.
Allumez votre BBQ. Disposez les Saint-Jacques sur la planche et placez la planche sur la grille du BBQ. L’idéal est d’avoir un BBQ avec couvercle permettant d’étouffer les flammes si la planche vient à brûler, mais aussi de fumer les Saint-Jacques en fermant le couvercle quelques minutes. Faites chauffer la marinade aux micro-ondes.

Laissez les Saint-Jacques cuire sur la planche pendant 5 ou 6 minutes. Arrosez-les de marinade chaude et servez.

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