Sauce BBQ Classique

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Avec le sel à frotter classique, cette sauce barbecue est tout simplement incontournable. Je vous conseille d’en préparer plusieurs bouteilles en début de saison parce qu’elle conserve indéfiniment. Je vous suggère aussi d’acheter des bouteilles de ketchup bon marché… C’est vous qui définirez le goût de votre sauce barbecue.

Grillez les 6 tranches de bacon dans une poêle pour qu’il soit croustillant. Essuyez-le sur du papier absorbant et coupez-le en petits morceaux.
Dans une casserole, mélangez le reste des ingrédients avec le bacon et portez à ébullition. Laissez réduire pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez utiliser un peu de liant pour sauce si elle est trop liquide.
Laissez refroidir et remettez en bouteille.

 Ingrédients:

  • 2 bouteilles de ketchup pour faire +/- un litre et une 3 ème bouteille vide.
  • 100 ml de vinaigre de cidre
  • 100 ml de sauce Worcestershire
  • 1 tasse de sel à frotter classique
  • 350 gr de cassonade brune
  • 200 ml de miel liquide
  • 200 ml de sirop de Liège (sirop épais de poire) ou de mélasse
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 100 ml de bourbon (facultatif)
  • 6 tranches de bacon
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