Sel à frotter classique

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Les sels à frotter ont l’avantage de conserver plusieurs mois au sec. Je les prépare donc en début de saison (mars-avril) et je les utilise jusqu’à l’automne.

Il suffit de mélanger tous les ingrédients. Personnellement, j’utilise un tuperware qui me servira tout l’été. Je place tous les ingrédients dans le tuperware, je referme le couvercle, je secoue énergiquement pour mélanger et je conserve au sec. Il faut impérativement du paprika doux ou du paprika fumé pour cette recette parce que vous utiliserez ce mélange pour beaucoup de recettes et le paprika normal est bien trop fort !

Ingrédients:

  • 50 ml de paprika doux ou normal
  • 50 ml de gros sel
  • 100 ml de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de chili powder
  • 3 c. à soupe d’oignons en poudre
  • 5 c. à soupe d’ail en poudre
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne
  • 3 c. à soupe de poivre noir
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe d’origan